Nutrition pour la chirurgie bariatrique

Lors d’une chirurgie : une prise en charge spécifique est proposée en pré et post-opératoire

Pré-opératoire (avant chirurgie de l’obésité) :

Objectif:

  • diminuer le volume du foie, afin de faciliter certaines manipulations au chirurgien ;
  • renforcer votre organisme avec des aliments de hautes valeurs nutritionnelles et palier à d’éventuelles carences ;
  • avoir un horaire alimentaire.
En post-opératoire:

Des conseils alimentaires spécifiques vont vous aider à trouver l’équilibre :

  • un programme de réalimentation sur 4 semaines vous est proposé ;
  • une alimentation enrichie en protéine pour bien cicatriser et maintenir votre masse musculaire ;
  • une évolution progressive des textures ;
  • des quantités alimentaires adaptées à votre estomac opéré ;
  • un choix alimentaire de qualité ;
  • une hydratation suffisante ;
  • des conseils pratiques seront adaptés au cours des suivis en fonction de la mesure de votre masse musculaire, masse graisseuse et l’hydratation de votre corps.

Cette approche nutritionnelle vous permettra de bien cicatriser et remanger de tout, de façon équilibrée en petites quantités et selon votre sensibilité.

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